Itens para a visualização no momento 1-6 of 6

    • Certificação: Requisitos no Comércio Internacional 

      Menghini, Daniel Luíz Silva; Pinto, Juliana Sniker (2008-11-27)
      Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa feita, através de levantamento bibliográfico e fontes secundárias, sobre certificações e quais são seus impactos na economia e como podem ajudar a melhorar a segurança ...
    • Consultoria empresarial: ferramenta gerencial e de conhecimento 

      Abreu, Lívia Rosa; Teles, Paulo Sérgio; Santos, Simone Ribas dos (2008-11-25)
      O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo investigar a consultoria empresarial como ferramenta administrativa, agente de mudança organizacional e geradora de conhecimento. A utilização da ferramenta como ...
    • Gestão Ambiental e Inovação Tecnológica: Uma Proposta de Empresa Inovadora 

      Marques, Camila Sivieiro Martino; Ribeiro, Francisco Carlos Tadeu dos Santos; Ayres, Márcia Helena Furlaneti (2009-12-02)
      A gestão ambiental foi desenvolvida de acordo a ênfase dada às questões ambientais, procurando mostrar como o meio ambiente vem sofrendo com a revolução industrial e a globalização, onde a cada dia aumenta-se o número de ...
    • Governança Corporativa 

      Coelho, Cláudia Sanches; Ribeiro, Daniele Aparecida da Silva; Ferreira, Kelson (2010-11-24)
      A governança corporativa surgiu para superar o “conflito de agência”, decorrente da separação entre a propriedade e a gestão empresarial, com o objetivo de criar um conjunto eficiente de mecanismos, tanto de incentivos ...
    • A influência das redes de cooperação na competitividade das organizações: um estudo de caso numa rede varejista 

      Thomaz, Aline Camaçari; Salazar, Bruna Camila (2010-11-24)
      O presente trabalho de curso tem como objetivo identificar a influência das redes de cooperação na competitividade das organizações. Os fatores que fazem com que as empresas se unam em forma de redes são as constantes ...
    • Relações interorganizacionais na produção orgânica: Um estudo de caso na estância diogo 

      Frazão, Joicy Fontana; Colombo, Mara Amanda; Parra, Marcela Zanguettin (2010-11-24)
      Este trabalho trata de um estudo sobre a produção de alimentos orgânicos, envolvendo seu surgimento, seu conceito, sua expansão no Brasil e no mundo, sua produção e comercialização, que é facilitada através de relações ...