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dc.contributor.authorGodoy, Leandro Movio
dc.date.accessioned2015-04-16T13:12:11Z
dc.date.available2015-04-16T13:12:11Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11077/1079
dc.description.abstractO setor sucroalcooleiro e de bioenergia tem se tornado cada vez mais visível no mercado, uma vez que a demanda por açúcar eleva-se, o consumo de álcool também se mantém em constante emersão tendo em vista ser derivado de uma fonte renovável e a necessidade de energia elétrica devido às oscilações no balanço hídrico nacional. Portanto as usinas investem cada vez mais em melhorias e buscam com maior intensidade a excelência de rendimentos nos seus setores e, um dos principais, é o de extração do caldo da cana-de-açúcar. Em vista deste contexto esse trabalho tem o objetivo de explorar os conceitos utilizados no setor, os equipamentos necessários para extração a partir de acionamento a vapor e os controles e procedimentos mais adequados para eficácia no processo. Esse trabalho é de caráter exploratório e foi desenvolvido a partir de dados secundários oriundos de opiniões, análises, figuras e gráficos com intuito de expor ao leitor uma visão mais sucinta sobre o tema ao término da leitura.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCaldo de canapt_BR
dc.subjectMoagempt_BR
dc.subjectOpenCellpt_BR
dc.titleExtração de caldo de cana-de-açúcar com uso de moenda a vaporpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR


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