Show simple item record

dc.contributor.authorTonon, Matheus
dc.date.accessioned2015-04-16T13:41:52Z
dc.date.available2015-04-16T13:41:52Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11077/1084
dc.description.abstractO avanço tecnológico tem contribuído para o crescimento da indústria. Esse avanço deve trazer bons resultados para as empresas, seja na redução de custos, seja na qualidade de seus produtos. Isso não é diferente para a indústria frigorífica, na qual a qualidade implica o controle e monitoramento de todas as atividades para prevenir ou corrigir qualquer variação de temperatura. A natureza do alimento congelado requer cuidados para que o mesmo não se contamine ou se estrague durante todo o processo de produção e logística. Esse trabalho discute a viabilidade da implantação de um sistema RFID, constituído de etiquetas com sensor de temperatura integrado, no registro das variações de temperatura do ambiente durante o transporte na cadeia de frios. Foi realizado um estudo de caso, identificando as necessidades do sistema atual e uma análise financeira para identificar a viabilidade da implantação deste novo sistema. Com sua aplicação seria possível obter maior controle da temperatura dos produtos e, consequentemente, redução de refugos. Por meio da alteração de alguns processos e inserção de equipamentos, esse sistema pode garantir a qualidade do produto e confiabilidade ao cliente.pt_BR
dc.description.abstractThe technological advancement has contributed to the growth of the industry. This advance should bring good results for the companies, whether in reduction of costs, or in the quality of its products. That is no different for the meatpacking industry, which involves quality control and monitoring of all activities to prevent or correct any temperature variation. The nature of the frozen food requires care so that it does not becomes contaminated or damaged at the process of production and logistics. This paper discusses the feasibility of deploying an RFID system, tagged with integrated temperature sensor, in the record of changes in ambient temperature during transport in the cold chain. A case study was conducted, identifying the needs of the current system and a financial analysis to identify the feasibility of implementing this new system. With the application of a system like that, it would be possible to gain greater control of product temperature and consequently reducing waste. By changing some processes and inserting equipment, that system can ensure product quality and reliability to the customer.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRFIDpt_BR
dc.subjectCadeia de friospt_BR
dc.subjectControle de temperaturapt_BR
dc.titleUtilização de etiqueta RFID no motoramento de temperatura em câmaras frigoríficaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record