Itens para a visualização no momento 87-106 of 121

    • O PAPEL DO GESTOR NA MAXIMIZAÇÃO DA PRODUTIVIDADE NO MEIO AMBIENTE DO TRABALHO 

      OLIVEIRA, RAFAEL DE SOUZA (2016)
      Este presente trabalho tem por objetivo o estudo das relações de gestor e subordinados a fim de que o líder promova a maior capacidade de produtividade em seus liderados. Aborda questões como o ambiente de trabalho, clima ...
    • O PAPEL DO LÍDER NO AMBIENTE ORGANIZACIONAL NO SERVIÇO DE PÓS-VENDA 

      MARTINS, LUIS CARLOS DOS SANTOS; SOUZA, MURILO JARDIM DE; CAVINA, VINICIUS GABRIEL (2015)
      A presente monografia tem como objetivo de estudo “investigar o papel do líder no departamento de pós-venda numa empresa de call-center, verificando a sua influência no processo de atendimento ao consumidor, bem como o ...
    • Peculiaridades do agronegócio e gestão da produção: o caso de uma fazenda de café 

      Colombo, Luciane Gonçalves Dias; Alves, Paula Domingos; Evedove, Priscila Alves Dal (2008-11-20)
      O presente trabalho tem como objetivo discutir as peculiaridades do agronegócio e gestão da produção, especificamente, ao caso de uma fazenda de café no estado de São Paulo. O agronegócio tem se mostrado um segmento ...
    • PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO COMO FERRAMENTA DE CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DAS ORGANIZAÇÕES DO SETOR 2.5 

      NISHIKITO, JOÃO MARCOS MARINS; MARTINS, LUIZ GUSTAVO; NOVO, MURILO MARQUES (2015-04-23)
      O trabalho tem como objetivo demonstrar de forma clara como é feita a relação do planejamento estratégico com organizações do setor 2.5. Esse setor é aquele que fica entre o segundo e o terceiro setor, sendo formado por ...
    • Plano de Negócios e sua Aplicabilidade na Indústria de Cosméticos 

      Vicente, Mislaine da Silva; Correia, Moacir Sanches; Omura, Rodrigo Kazuyuki (2008-11-21)
      A presente monografia visa ao estudo do plano de negócios e sua aplicabilidade no setor de cosméticos considerando o plano da Indústria Essência. O crescimento do setor no mundo leva a oportunidades de negócios, destacando-se ...
    • PRÁTICAS DE INOVAÇÃO: UM ESTUDO DO MARKETING NOS RESTAURANTES DA CIDADE DE MARÍLIA 

      SILVA, JOHNNY DE ALMEIDA; AMORIM, PATRICK (2015-04-23)
      O mercado tem se tornado cada vez mais competitivo, com organizações mais preparadas e capazes de se adaptar às demandas criadas e até mesmo através das inovações produzirem novas demandas. Consumidores exigentes e atentos ...
    • Práticas Ilegais de Comércio entre Brasil e China 

      Moreira, Alessandra Romanelli; Silva, Cíntia da; Costa, Denise Cristina da (2008-11-19)
      Este trabalho tem como objetivo mostrar as relações comerciais desenvolvidas ao longo do século entre Brasil e China e as práticas ilegais desse comércio. Serão abordadas características comerciais de cada um dos países e ...
    • O PROCEDIMENTO DE ABERTURA E EXTINÇÃO DE EMPRESA: POSTO DE COMBUSTÍVEL 

      DESTRO, LUIZ AUGUSTO (2015)
      O presente trabalho foi realizado com o objetivo de aludir quais são as etapas e qual é o procedimento no desenrolar da abertura até a extinção de uma empresa revendedora de combustível automotor, ou também conhecido ...
    • O processo de logística reversa em empresas 

      Souza, Monise Martins; Filho, Ronaldo Cabral Medeiros; Rodrigues, Vinicius Goveia (2009-12-07)
      No presente trabalho buscou-se traçar algumas linhas acerca da aplicação da logística e da logística reversa nas empresa. Buscou-se analisar as vantagens e desvantagens da introdução destes sistemas na cadeia produtiva, ...
    • PROCESSO DE MELHORIA CONTINUA DA QUALIDADE NA REUTILIZAÇÃO DO PET NAS INDÚSTRIAS 

      FERREIRA, GRACIELE IDE; BURIGATTO, GUSTAVO URIEL LOPES; CEZAR, MAURICIO TEBEXRENI (2015-04-23)
      A finalidade desde trabalho é demonstrar o processo de melhoria contínua na gestão da qualidade na reutilização do PET (Tetraftalato de Polietileno) nas indústrias de compreensiva a todas as áreas e setores do mercado, ...
    • A Qualidade na Produção Vinícola 

      Pereira, Amanda Cristina; Ribeiro, Thomas (2008-11-24)
      O trabalho apresentado tem como objetivo o conhecimento dos processos da produção de vinhos, as metodologias de qualidade que podem beneficiar estes processos, bem como a inserção destes métodos na produção brasileira, de ...
    • A Reciclagem de Pneus Inservíveis 

      Santos, Sabrina Silva dos; Agostinho, Tatiane Cristina Fernandes de (2010-11-30)
      O principal motivo para se estudar o tema reciclagem de pneus inservíveis surge com um questionamento: Qual a destinação correta para os pneus inservíveis? Com a análise dos dados levantados referentes ao ciclo de vida e ...
    • Os Reflexos da Discriminação do Negro no Mercado de Trabalho 

      Jorge, Flávia Costa; Nascimento, Giuliano Tavares do; Gomes, Ivan Pereira (2010-11-29)
      A presente monografia tem como objeto de estudo, “Os Reflexos da Discriminação do Negro no Mercado de Trabalho”. Através das bibliografias estudadas identificamos que os profissionais negros não possuem a mesma condição ...
    • RELAÇÕES CONTEMPORÂNEAS DE GÊNERO – AS TRANSFORMAÇÕES SOCIAIS DESDE A CONFERÊNCIA DE PEQUIM. 

      PADOVAN, JULIANA DE AZEVEDO MARCIANO (2016)
      O Relatório de Progresso das Mulheres no Mundo, lançado em 2015 pela ONU é um documento que fornece a possibilidade de avaliação das ações de comprometimento dos países para alcançar a equidade de gênero, acertadas na ...
    • Relações interorganizacionais na produção orgânica: Um estudo de caso na estância diogo 

      Frazão, Joicy Fontana; Colombo, Mara Amanda; Parra, Marcela Zanguettin (2010-11-24)
      Este trabalho trata de um estudo sobre a produção de alimentos orgânicos, envolvendo seu surgimento, seu conceito, sua expansão no Brasil e no mundo, sua produção e comercialização, que é facilitada através de relações ...
    • As Relações Mercantis e Entraves Comerciais entre Brasil e China 

      Fantoni, Alessandra; Batista, Andréa Dias; Rosa, Tiago A. G. (2008-11-19)
      No dinâmico cenário financeiro internacional, países considerados emergentes apresentam destaques no desenvolvimento econômico e também nos entraves de suas transações mercantis. Este estudo tem a finalidade de demonstrar ...
    • RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE GRI E SEU USO PELAS EMPRESAS DE MARÍLIA E REGIÃO 

      FONSECA, BRUNO KERNE DUARTE DA; PADUIM, MÔNICA RIBEIRO; GONÇALVES, RONALDO CESAR (2015)
      A presente monografia tem como objeto de estudo o “Relatório de sustentabilidade GRI e seu uso pelas empresas de Marília e região”. Em 1997, o Global Reporting Initiative foi criado como um dos modelos de relatórios ...
    • RELATÓRIO DE SUSTENTABILIDADE GRI E SEU USO PELAS EMPRESAS DE MARÍLIA E REGIÃO 

      FONSECA, BRUNO KERNE DUARTE DA; PADUIM, MÔNICA RIBEIRO; GONÇALVES, RONALDO CESAR (2015)
      A presente monografia tem como objeto de estudo o “Relatório de sustentabilidade GRI e seu uso pelas empresas de Marília e região”. Em 1997, o Global Reporting Initiative foi criado como um dos modelos de relatórios ...
    • RESPONSABILIDADE SOCIAL E AMBIENTAL EM TEMPOS DE AQUECIMENTO GLOBAL 

      COLOMBO, GABRIELA VICENÇONI; SOUSA, GIOVANNA BARBOSA DE; MENOSSI, RAFAELA DA CRUZ (2015)
      As questões ligadas a responsabilidade social podem ser tratadas como o compromisso que uma organização deve ter para com a sociedade, expresso por meio de ações práticas e atitudes que a afetem positivamente, de modo ...
    • REÚSO DA ÁGUA NAS INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS: UMA PROPOSTA DE CONSUMO CONSCIENTE 

      COSTA, CAROLINA DOMINGUES ALVES; OLIVEIRA, LETÍCIA ALVES DOS ANJOS; LIMA, NATÁLIA ALESSANDRA FERNANDES (2015-04-23)
      Este trabalho tem como objetivo, voltar a atenção para uma questão mundial, a escassez de água, as consequências e os resultados gerados, da má prática do uso da mesma, utilizada em demasia, sem se preocupar com o futuro ...