Redução do tempo de setup de uma linha de envase de bebidas: Um estudo de caso
dc.contributor.author | Lancorovici, Laís Simões | |
dc.date.accessioned | 2015-04-16T13:00:11Z | |
dc.date.available | 2015-04-16T13:00:11Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11077/1078 | |
dc.description.abstract | Exposição de um estudo de caso, onde, buscou-se reduzir o tempo de setup em uma linha de produção de uma empresa de grande porte, que apresenta um mix de 13 produtos de diferentes formatos e sabores, utilizando a metodologia Kaizen. São abordados os seus principais conceitos e objetivosque buscam de forma rápida e planejada melhorias que possam ser realizadas no processo, colaborando com a redução de desperdícios e aumento da produtividade, sem a necessidade de grandes investimentos.Com a aplicação de alguns métodos e ferramentas, em destaque o Single Minute Exchange of Die (SMED), ferramenta que se caracteriza pela sua capacidade de reduzir o tempo de setup de máquina por meio da troca rápida de ferramenta, o trabalho apresenta através de um estudo uma visão critica do processo estudado apontando os pontos positivos e algumas oportunidades de melhorias, reduzindo em torno de 60% o tempo de setup da linha. | pt_BR |
dc.description.abstract | Exposure of a case study where we sought to reduce the setup time in a production line of a large company that has a product mix of 13 different shapes and flavors, using the Kaizen methodology. It covers the key concepts and their goal seeking quickly and planned improvements that could be made in the process, helping to reduce waste and increase productivity. With the application of some methods and tools, highlighted the Single Minute Exchange of Die (SMED) tool that is characterized by its ability to reduce the setup time of the machine by means of quick tool changing. The paper presents a critical view of the process studied pointing the positives and some opportunities for improvement. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Kaizen | pt_BR |
dc.subject | SMED | pt_BR |
dc.title | Redução do tempo de setup de uma linha de envase de bebidas: Um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Monografias de TCC [105]
Monografias de TCC