dc.contributor.author | Lima, Gabriel Cícero de | |
dc.date.accessioned | 2017-03-29T12:44:39Z | |
dc.date.available | 2017-03-29T12:44:39Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11077/1608 | |
dc.description.abstract | No contexto de busca por melhorias, o presente trabalho aborda temas pertinentes a perdas e desperdícios, conceituando cadeia de suprimento; entendendo os tipos de perdas existentes; abordando o sistema de produção enxuta e a metodologia DMAIC, com o auxílio de uma revisão teórica. O estudo de caso realizado em uma indústria alimentícia foi possível, graças à identificação de perdas de Xarope de Glicose em seu processo de descarregamento. Buscou-se então a redução de 50% das perdas, encontradas com da análise detalhada do processo. Foram aplicadas a metodologia DMAIC e ferramentas como Diagrama de Causa e Efeito e Diagrama de Pareto que permitiram a identificação de três pontos de perdas no referido processo. Com as propostas de redução de desperdícios, estimou-se que se aplicadas, resultariam em uma redução de aproximadamente 87% do desperdício. Contudo o projeto de melhoria se apresentou viável, pois para as alterações propostas, não serão necessários investimentos por parte da empresa, o que resulta em um retorno integral. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the context of search for improvements, the present work addresses issues related to losses and wastes, conceptualizing the supply chain; Understanding the types of losses; approaching the lean production system and the DMAIC methodology, with the aid of a theoretical revision. The case study conducted in a food industry can be done, with an identification of Glucose Syrup losses in its transfer process. A reduction of 50% of the losses was then sought, with a detailed analysis of the process. The DMAIC methodology and tools such as Cause and Effect Diagram and Pareto Diagram were used to identify three points of loss in the process. With proposed waste reduction, it was estimated to apply, would result in a reduction of approximately 87% of waste. Thus, the enhancement project is presented as feasible. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Seis Sigma | pt_BR |
dc.subject | Six Sigma | pt_BR |
dc.subject | Produção Enxuta | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas de análise de desperdícios, utilizando metodologia DMAIC, por meio de um estudo de caso em uma indústria alimentícia | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of tools in analysis waste using DMAIC methodology through a case study in a food industry | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |