Mostrar registro simples

dc.contributor.authorFERNANDES, JULIANA
dc.contributor.authorFERNANDES, MARIANA
dc.contributor.authorSENE, TAIS DOS SANTOS
dc.date.accessioned2016-02-22T18:50:35Z
dc.date.available2016-02-22T18:50:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11077/1420
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo analisar a importância da gestão da qualidade total e ambiental e seus métodos de aplicação. A metodologia utilizada tem características de pesquisa qualitativa e descritiva. O estudo deu-se por meio de levantamento bibliográfico através de livros, artigos científicos e publicações sobre o assunto em questão, para embasamento teórico; e estudo de caso na empresa Nestlé realizado por meio de dados levantados no site da própria empresa e documentos fornecidos pela Nestlé de Marília. A gestão da qualidade total e ambiental trata-se de um processo de melhoria contínua em todas as etapas da produção e por meio do uso de diversas ferramentas, garantem zero defeito e zero poluente descartado no meio ambiente, tendo como foco o cliente. É de extrema importância o envolvimento não apenas da organização, mas de todos os funcionários no processo, sendo necessário que o funcionário compreenda sua devida importância nas atividades do processo de produção na garantia da qualidade desejada pelo cliente. O processo de melhoria contínua deve ocorrer antes e depois do início das atividades da empresa, por meio de estudos garantindo a qualidade para o funcionário desempenhar suas atividades, e também sobre o produto para garantir seu descarte adequado e o uso de substancias que não prejudiquem o meio ambiente; seguimento de leis e normas para dar credibilidade aos clientes melhorando a imagem da empresa; e ferramentas para o auxílio do controle da qualidade, evitando possíveis falhas e desperdícios na produção. A Nestlé é uma empresa que está comprometida pela busca de práticas corporativas sustentáveis, a empresa monitora a utilização de recursos naturais em todas as fábricas e realiza planos de melhoria em todos os processos tendo por meta o defeito e desperdício zero.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGestão da qualidade total e ambientalpt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectMelhoria contínuapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectZero defeito e zero poluentept_BR
dc.titleA GESTÃO DA QUALIDADE TOTAL E AMBIENTAL: DESTAQUE DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS DA EMPRESA NESTLÉpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples