• português (Brasil)
    • English
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Engenharias
  • Bacharelado em Engenharia da Produção
  • Monografias de TCC
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Engenharias
  • Bacharelado em Engenharia da Produção
  • Monografias de TCC
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

A importância dos fornecedores em uma empresa alimentícia – Um Estudo de Caso

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Trabalho completo (2.498Mb)
Data
2014
Autor
Trindade, Rafael Di Tullio
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo analisar a importância dos fornecedores em uma empresa alimentícia. Atualmente os fornecedores exercem um papel essencial em qualquer empresa, e o Processo de Desenvolvimento de Produto depende da qualidade e comprometimento de tais fornecedores, para que o mesmo possa ser realizado de forma eficiente, visando a qualidade do produto final. Para se obter essa qualificação das empresas fornecedoras deve-se desenvolver um bom relacionamento com as mesmas, onde ambos os lados sejam beneficiados. Para isso, foi realizado um estudo de caso visando a obtenção dessa qualidade de fornecimento, onde foram levantados os principais problemas no Processo de Homologação de Fornecedores de uma empresa alimentícia. A partir daí, foram propostas algumas ações para minimizar e até sanar os problemas encontrados durante o processo, tornando assim, ambos os processos, de desenvolvimento de produto e de homologação de fornecedores, confiáveis e qualificados. O processo de homologação dos fornecedores está diretamente ligado ao processo de desenvolvimento de novos produtos, portanto, ao otimizar o primeiro, consequentemente, se obtém melhores resultados no segundo.
 
The objective of this paper is to examine the importance of suppliers in a food company. Currently suppliers play an essential role in any company, and the product development process depends on the quality and impairment of such suppliers, so that it can be performed efficiently, in order to guarantee final product quality. To obtain this qualification of suppliers one must develop a good relationship with them, where both sides are benefited. For this, a case study was prepared, aiming to obtain this quality of supply, which were the main issues raised in the Approval Process for Suppliers of a food company. From there, some actions have been proposed to minimize and even remedy the problems encountered during the process, thus making both processes, product development and approval of suppliers, reliable and qualified. The procedure for approval of suppliers is directly connected to the new product development process, therefore, if one optimizes the first, should get better results in the second.
 
URI
http://hdl.handle.net/11077/1123
Collections
  • Monografias de TCC [105]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

Entrar

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV