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dc.contributor.authorSILVA, JOHNNY DE ALMEIDA
dc.contributor.authorAMORIM, PATRICK
dc.date.accessioned2015-04-23T17:35:16Z
dc.date.available2015-04-23T17:35:16Z
dc.date.issued2015-04-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11077/1160
dc.description.abstractO mercado tem se tornado cada vez mais competitivo, com organizações mais preparadas e capazes de se adaptar às demandas criadas e até mesmo através das inovações produzirem novas demandas. Consumidores exigentes e atentos às novidades levam tais organizações a constante renovação. Diante desse contexto se torna imprescindível à necessidade de inovação, seja no produto, no serviço, no processo, no negócio, no marketing, etc. Este trabalho tem como objetivo identificar as características e práticas dos restaurantes que possuem diferenciais competitivos no mercado, por meio de ações de marketing cujo diferencial é considerado uma inovação. O estudo iniciou-se com a pesquisa bibliográfica sobre inovação, inovação nos serviços e os elementos do marketing de serviços para identificar as possibilidades de inovações e as possíveis áreas de atuação do marketing que os restaurantes poderiam atuar na busca da diferenciação no mercado. Também foi aplicada uma pesquisa de campo nos restaurantes da região central da cidade de Marília. A pesquisa constatou que os restaurantes que fazem ações de marketing de maneira formal e buscam melhora continua nos quatro componentes que formam seu mix de marketing, tendem a gerar inovações, diferenciais competitivos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectServiçopt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.titlePRÁTICAS DE INOVAÇÃO: UM ESTUDO DO MARKETING NOS RESTAURANTES DA CIDADE DE MARÍLIApt_BR
dc.typeMonografiapt_BR


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