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dc.contributor.advisorAbreu, Andréia dept_BR
dc.contributor.authorFrazão, Joicy Fontanapt_BR
dc.contributor.authorColombo, Mara Amandapt_BR
dc.contributor.authorParra, Marcela Zanguettinpt_BR
dc.date.accessioned2012-10-15T19:25:54Z
dc.date.available2012-10-15T19:25:54Z
dc.date.issued2010-11-24pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11077/507
dc.description.abstractEste trabalho trata de um estudo sobre a produção de alimentos orgânicos, envolvendo seu surgimento, seu conceito, sua expansão no Brasil e no mundo, sua produção e comercialização, que é facilitada através de relações interorganizacionais. A agricultura orgânica surgiu com base na cultura hindu, os quais não utilizavam agrotóxicos e fertilizantes. O objetivo deste trabalho é descrever a produção de alimentos orgânicos e como as relações interorganizacionais podem auxiliar neste processo. Dessa forma, esse tipo de agricultura baseia-se no cultivo de alimentos sem esses insumos. Como forma de garantia, aos consumidores, que esses produtos sejam isentos dessas substâncias, é precisam que eles sejam comercializados com o selo de certificação, que é adquirido pelos produtores desde que eles realizem todos os procedimentos de acordo com a Instrução Normativa 007/99 de 17 de maio de 1999, que dispõe sobre a certificação de produtos orgânicos. A agricultura orgânica utiliza-se das relações interorganizacionais a fim de se consolidar no mercado, com maior facilidade de incentivos governamentais, minimizando também seus custos. Isto ocorre através de parcerias, clusters, alianças e cooperações. Um estudo de caso foi realizado, que proporcionou a observação dos conceitos estudados e a prática desta agricultura.pt_BR
dc.titleRelações interorganizacionais na produção orgânica: Um estudo de caso na estância diogopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR


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